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Zutaten für den Teig: |
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100 g |
Butter |
30 g |
Puderzucker |
4 |
Eigelb |
1 Pck. |
Vanillezucker |
1 Prise |
Salz |
1 Messerspitze |
Zimt |
4 |
Eiweiß |
90 g |
Zucker |
150 g |
gemahlener Mohn |
70 g |
gemahlene Haselnüsse |
1 Pck. |
Backpulver |
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250 g |
Quark |
100 g |
Puderzucker |
1 Stk. |
Zitrone (Saft und Schale) |
1 Pck. |
Vanillezucker |
8 Blatt |
Gelatine |
500 ml |
Sahne |
300 g |
Himbeeren |
2 EL |
Zucker |
Zubereitung:
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Teig:
Butter, Puderzucker, Eigelb, Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig rühren.
Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen.
Mohn, Haselnüsse und Backpulver in die schaumig geschlagene Masse rühren und den Schnee vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine Form füllen und bei 175 °C im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min. backen.
Füllung:
Quark, Puderzucker, Vanillezucker, Saft und Schale einer halben Zitrone glattrühren.
5 Blatt Gelatine einweichen. Sahne schlagen. Aufgelößte Gelatine unter die Quarkmasse geben und die Sahne unterheben, auf den ausgekühlten Mohnboden streichen und für 2 Std. kühl stellen.
Zucker unter die Himbeeren rühren und Saft der halben Zitrone dazugeben.
3 Blatt Gelatine einweichen, auflösen und unter die Himbeermasse geben. Torte damit übergießen und stocken lassen.
Torte nach Belieben verzieren und garnieren.
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Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Ruhezeit: ca. 2 1/2 Std.