Mein süßes Hobby - Torten für alle Gelegenheiten


Direkt zum Seiteninhalt

Mohn-Himbeer-Torte

Rezeptecke > Rezepte

Zutaten für den Teig:

100 g

Butter

30 g

Puderzucker

4

Eigelb

1 Pck.

Vanillezucker

1 Prise

Salz

1 Messerspitze

Zimt

4

Eiweiß

90 g

Zucker

150 g

gemahlener Mohn

70 g

gemahlene Haselnüsse

1 Pck.

Backpulver


Zutaten für die Füllung:

250 g

Quark

100 g

Puderzucker

1 Stk.

Zitrone (Saft und Schale)

1 Pck.

Vanillezucker

8 Blatt

Gelatine

500 ml

Sahne

300 g

Himbeeren

2 EL

Zucker


Zubereitung:
_____________________________________________________________________________

Teig:
Butter, Puderzucker, Eigelb, Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig rühren.
Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen.
Mohn, Haselnüsse und Backpulver in die schaumig geschlagene Masse rühren und den Schnee vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine Form füllen und bei 175 °C im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min. backen.

Füllung:
Quark, Puderzucker, Vanillezucker, Saft und Schale einer halben Zitrone glattrühren.
5 Blatt Gelatine einweichen. Sahne schlagen. Aufgelößte Gelatine unter die Quarkmasse geben und die Sahne unterheben, auf den ausgekühlten Mohnboden streichen und für 2 Std. kühl stellen.

Zucker unter die Himbeeren rühren und Saft der halben Zitrone dazugeben.
3 Blatt Gelatine einweichen, auflösen und unter die Himbeermasse geben. Torte damit übergießen und stocken lassen.

Torte nach Belieben verzieren und garnieren.

_____________________________________________________________________________

Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Ruhezeit: ca. 2 1/2 Std.

Homepage | Mein Hobby und Ich | Bildergalerie | Rezeptecke | Gästebuch | Kontakt | Partnerseite | Impressum | Sitemap


Untermenü


Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü